Данная страница защищена от копирования информации!

ЗаконодательствоДокументы СоюзаСтруктура СоюзаЧленство в СоюзеИмущественная ответственностьПроверкиПрофобучение, аттестацияИнформация
К началу страницы

Михаил Мень: Сроки введения повышенных требований к застройщикам переноситься не будут

Правительство не поддержало предложения депутатов о переносе на 1 января 2018 года сроков вступления в силу повышенных требований к застройщикам.

 

Фото: www.misanec.ru

 

Об этом на всероссийском совещании в Красногорске, посвященном долевому строительству, заявилжурналистам глава Минстроя Михаил Мень.

Как сообщал портал ЕРЗ, депутаты Госдумы предлагали перенести срок вступления в силу изменений новых поправок в законодательство о долевом строительстве с 1 июля 2018 года на 1 января 2018 года. В числе новых требований «один застройщик — одно разрешение на строительство», а также наличие 10% от стоимости проекта в качестве собственных средств на протяжении всего проекта и 10% денежных средств на момент получения разрешения на строительство.

Предложение о введении этих поправок на полгода раньше, чем это предусмотрено действующим законом, парламентарии объясняли стремлением не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Данное предложение не получило поддержки исполнительной власти. «Эта тема обсуждалась на совещании у председателя правительства, и там было принято решение о том, что первоначальный срок был продуман и подготовлен, и сегодня ни отрасль, ни банковское сообщество не готовы к тому, чтобы поправки были перенесены на 1 января», — заявил министр строительства.

Статистика посещений